Арманьяк Ларресингль

ЛаррессингльАрманьяк Ларрессингль (Armagnac Larressingle) производится в окрестностях замка Château de Larressingle (департамент Жер), в отрогах горной гряды Пиренеи, разделяющей Францию и Испанию. Замок был построен в 18-м веке и приблизительно в это же время здесь и начали производить данное бренди. С 1896 года замок и окрестные виноградники принадлежат семье Папелори, которая и обладает всеми правами на данный бренд арманьяка.

Арманьяк Ларресингль изготавливают из двух сортов белого винограда: Saint-Emilion (гораздо более известного как Ugni Blanc) и Folle Blanche (Сумасшедшая Бланш). Последний сорт ранее являлся основным при производстве арманьяков- сейчас его почти не культивируют из-за подверженности болезни лозы, филоксере.

Ларрессингль производят на территории двух подрегионов региона Арманьяк: Bas Armagnac (низкий Арманьяк, песчано-глинистые почвы) и Armagnac Ténarèze (известняково-глиняные почвы), причем в рецепте превалируют спирты последнего. Считается, что спирты региона Bas-Armagnac имеют очень долгую жизнь и со временем только улучшаются, добавка же спиртов региона Ténarèze сообщает этому арманьяку необходимую мягкость и богатство аромата.

Арманьяк Ларрессингль дозревает в бочках из монлезунского черного дуба, крепость напитка при розливе по бутылкам составляет от 40 (VSOP или X.O.Réserve) до 43% (X.O. Grand Réserve). Для справки: стоимость Арманьяка марки Ларрессингль урожая 20-х годов 20-го же века составляет от 600-700 евро за бутылку. Если удастся найти…

Cyder.RU

На правах рекламы: Как  известно: реклама-двигатель торговли. Если потребитель не знает о твоем предложении, будь то старинный замок, коллекционный арманьяк или просто ненужная уже детская коляска, то шансы продать вещь близки к нулю. Вместе с тем, вкладывать деньги в рекламу не всегда целесообразно по экономическим причинам. И в этом случае, доска бесплатных объявлений- практически идеальный вариант. Здесь и предложение и спрос передаются буквально из рук в руки и можно быть уверенным в том, что ненужная Вам вещь вскоре обретет своего нового хозяина.