Коктейль Беллини

Коктейль БеллиниКоктейль Беллини (Bellini) — широко известный напиток, входящий в официальную классификацию, созданную International Bartenders Association (Международная Ассоциация Барменов, IBA) и являющийся так называемым лонг-дринком (таким же, как, например, Кровавая Мэри, Скрюдрайвер или Том Коллинз).
Рецепт коктейля был изобретен в 30-х-40-х годах 20-го века владельцем одного из венецианских баров (Harry\’s Bar) Джузеппе Чиприани и назван им в честь одного из величайших средневековых живописцев Италии, Джованни Беллини.

Для приготовления коктейля Беллини используется персиковое пюре (причем желательны более бледные сорта персиков), итальянское игристое вино (предпочтительнее Prosecco, но можно и Asti, а равно и другое — не обязательно из Италии) — в оригинальном рецепте использовалось также небольшое количество вишневого и малинового сока (для придания необходимого нежно-розового цвета).

Обычная пропорция составляет одну часть персикового пюре на две части игристого вина, добавление льда не требуется. Зачастую вместо итальянского игристого используется традиционное шампанское, но, как считается истинными ценителями оригинального Беллини, насыщенный вкус французского вина из Шампани портит всю изысканность и утонченность коктейля.

Cyder.RU