Коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая МэриКоктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary) широко известен во всем мире. Несмотря на распространенное заблуждение, это не просто водка с томатным соком, а целый ансамбль, смешивание которого представляет собой целое искусство. Существует как оригинальный рецепт, так и несколько вариаций. Отличающихся, впрочем, минимально.

Авторство напитка приписывают бармену известного парижского бара Harry\’s New York Bar Фернану Петио. По его собственным словам, приведенным в журнале «The New Yorker» в 1964 году: «Именно я изобрел «Кровавую Мэри» в ее сегодняшнем понимании. Джордж Джессель утверждает, что это он создал коктейль — в действительности же его напиток представлял собой обыкновенную смесь водки с томатным соком».

Для приготовления 1 коктейля Bloody Mary нужны следующие ингредиенты: лед, 50 мл водки, 100 мл томатного сока, пол-лимона, соус ворчестер, соус табаско, перец и соль. Готовится коктейль следующим образом: на дно шейкера насыпаются соль, перец, наливается немного ворчестерского соуса и соуса табаско, добавляется несколько капель лимонного сока и колотый лед, после этого вливаются водка и сок, все размешивается и подается. Обладателям тонкого художественного вкуса и особо острого восприятия действительности рекомендуется украшать бокал с «Кровавой Мэри» веточкой иди стеблем какого-нибудь растения. К примеру, сельдерея.

Фото thepartybee.blogspot.com

Cyder.RU