Коктейль Бронкс

Коктейль Бронкс Коктейль Бронкс (Bronx), и по сей день весьма популярный в США напиток, приготовляется из смеси джина, итальянского вермута и апельсинового сока. Имя изобретателя этого коктейля, к сожалению, точно не известно: существует две сравнительно достоверные версии. По одной из них, первооткрывателем коктейля Бронкс стал нью-йоркский ресторатор Джозеф Сормани, по другой- первенство приписывается бармену фешенебельной нью-йоркской гостиницы Уолдорф- Астория, Джонни Солано, бывшему, как утверждает легенда, одним из лучших мастеров своего дела.

Так или иначе, но пара фактов установлены достаточно точно: коктейль был изобретен на сломе 19-го и 20-го веков, в США(Филадельфии или Нью-Йорке) и назван в честь одного из районов Нью-Йорка. По версии Интернациональной Ассоциации Барменов(IBA) в настоящее время для изготовления коктейля Бронкс надо использовать:

- 6 частей джина;
- 3 части розового сладкого вермута;
- 2 части сухого вермута;
- 3 части апельсинового сока.

Собственно приготовление напитка не отличается особенной сложностью. Следует добавить все ингредиенты и колотый лед в шейкер, хорошенько размешать, и аккуратно перелить в особый коктейльный бокал. Лед в бокал не добавляется.

Cyder.RU