Коктейль Карузо

Коктейль КарузоКоктейль Карузо (Caruso) — несмотря на то, что выглядит он как хорошо известный в советские времена газированный и совсем безалкогольный лимонад «Тархун» — напиток элитарный. Особенно, если учесть, что ингредиенты, необходимые для его приготовления в обычном супермаркете не достать. Назван так в честь всемирно известного тенора Энрико Карузо (1873-1921).

Коктейль приготавливается из джина- лучше всего для этой цели подойдет джин Hendrick\’s, мятного ликера (Green Creme de Menthe) и французского сухого вермута Нойли Прат (Noilly Prat). Все части в равных пропорциях (по 1/3) заливаются в шейкер, куда также насыпается колотый лед. Тщательно перемешав, процеживают получившийся напиток в коктейльные бокалы и украшают их веточкой мяты.

Крепость получившегося коктейля составляет около 28%, так что, несмотря на очевидно освежающий эффект, пить его под открытым солнцем все же не стоит. Равно как не стоит злоупотреблять и количеством порций.

Cyder.RU