Коктейль Лонг-Айленд

Коктейль Лонг-АйлендКоктейль Лонг-Айленд, полное название которого согласно версии Всемирной ассоциации барменов (IBA) звучит, как Long Island Iced Tea, не самый простой в изготовлении «хайболл». Не из-за сложности процесса смешивания — отнюдь — он крайне прост, а из-за количества ингредиентов. В бокале, помимо неалкогольной составляющей, в качестве которой чаще всего фигурирует кола или ледяной чай, должны присутствовать также джин, текила, водка и ром. На первый взгляд, ядерное сочетание?! Но и это еще не все: зачастую в коктейль добавляют еще и немного горьковатого ликера Triple sec (Curaçao) – видимо для того, чтобы немного оттенить чрезвычайно бодрый алкогольный набор.

Обыкновенно при приготовлении коктейля Лонг-Айленд используются равные пропорции алкогольных составляющих (1:1:1:1) – исключение делается только для ликера, который идет в половинной дозе. Обязательными ингредиентом является также большая порция лимонного сока с сахаром (1.5 порции) и кола (чай), которым все это великолепие разбавляют до получения приблизительно 22-25% крепости.
Хорошенько перемешанный в шейкере микс наливают в бокалы, уже наполненные колотым людом, украшают ломтиком лимона (и/или веточкой мяты) и подают.

Лонг-Айлендом коктейль, кстати, называют потому, что он был изобретен на одноименном нью-йоркском острове в 70-х годах прошлого века.

Фото backyardbartender.blogspot.com

Cyder.RU