Коктейль Негрони

Коктейль НегрониКлассический коктейль Негрони (Negroni) приготавливается из трех ингредиентов, смешиваемых в совершенно равных пропорциях: джина, сладкого вермута и так называемого биттерса («горькое лекарство»), типичным представителем которого является итальянский кампари (campari).

Напиток был изобретен вскоре после окончания Первой мировой войны, в 1919 году во Флоренции. Как гласит легенда, изобретатель нового коктейля, граф Камилло Негрони, просто попросил бармена добавить в его любимый коктейль Американо (состоит из вермута, биттерса и содовой) джин- что, по всей видимости, являлось банальной попыткой повысить градус напитка.

Коктейль имел успех, и спустя совсем непродолжительное время семья Негрони основала целую фабрику по изготовлению этого напитка.

Для приготовления 1 коктейля Негрони нужно взять по 30 миллилитров джина, сладкого (обычно красного) вермута и биттерса. Все это перемешать и вылить в стакан с колотым льдом. Всю композицию можно украсить ломтиком апельсиновой кожуры. Подается перед едой (аперитив).

Cyder.RU