Коктейль Пинья Колада

Коктейль Пинья коладаКарибский коктейль Пинья Колада (Piña colada), гораздо более известный под именем Пина Колада, представляет собой напиток на основе традиционного для этих мест рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока.

Хотя приоритет в изобретении современного рецепта Пинья Колады почему-то отдается пуэрториканцу Рамону Марреро (1954 год), напиток с подобными составляющими был в большом ходу в Пуэрто-Рико еще в 19-м веке (пинья колада в переводе с испанского означает процеженный ананас), а в 1922 году он впервые был назван  piña colada- хотя тогда в составе ингредиентов отсутствовало кокосовое молоко.

Так или иначе, но сегодня Пинья Колада, всемирно известный и вдобавок превосходно освежающий коктейль, является визитной карточкой острова Пуэрто-Рико. Приготавливается он следующим образом.
Берется 1 часть белого рома, 1 часть кокосового молока, 3 части анансового сока и колотый лед. Все это тщательно перемешивается и переливается в предварительно охлажденные бокалы. Последние могут иметь различную форму, но в любом случае хорошим тоном считается украшение бокала с коктейлем широкой долькой ананаса (иногда не только с коркой, но и с листями) и небольшими вишнями.
Отметим, что пропорции ингредиентов для данного коктейля могут «гулять» весьма значительно, а вместо белого рома зачастую используется и темный.

Фото thebarbadosblog.com

Cyder.RU