Джин Бифитер

Джин БифитерДжин Бифитер (Beefeater Gin) – марка джина, производимого в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Оригинальный рецепт был изобретен лондонцем Джеймсом Барроу в 1820 году. Свое название («бифитер» в переводе с английского означает «мясоед») получил по названию средневековых гвардейцев, охранявших лондонский Тауэр, чьей обязанностью также являлась проба мяса, подаваемого к столу английского монарха.

Напиток относится к сухим джинам вида London dry gin и изготавливается исключительно из зернового спирта.

Помимо спиртовой основы в состав Бифитера входят еще 9 ингредиентов. Как утверждает официальный сайт производителя, это: ягоды можжевельника, семена кориандра, лакрица или солодка, миндаль, корень ириса, корень и семена дягиля (научное название этого растения анжелика), кожура особого сорта горьких апельсинов, также называемых «севильскими», и кожура лимона.

Крепость джина Бифитер не является постоянной величиной. Наиболее распространенный его вариант содержит 40% спирта, также часто встречается 47% Бифитер (он продается в США, Новой Зеландии, Японии, крупных туристических retail- маркетах и магазинах «дьюти-фри»). Производится джин Бифитер в Кенсингтоне (Лондон, Англия) компание James Burrough Ltd, входящей в.крупный международный концерн Pernod Ricard.

Cyder.RU