Джин Гордонс

Джин ГордонсДжин Гордонс (Gordon\’s) — одна из самых известных и распространенных разновидностей London Dry gin, который, как известно, отличается предельно сухим вкусом и изготавливается путем двойной или даже тройной перегонки. Бренд Gordon\’s принадлежит крупнейшему винно-водочно-пивному концерну Diageo plc, наряду с такими узнаваемыми марками как водка Smirnoff, виски Johnnie Walker, ликер Baileys или же пиво Guinness.

Рецепт этого джина был изобретен в 1769 году шотландцем Александром Гордоном, который вполне естественно и дал ему свое имя. Оригинальный метод и по сей день хранится в глубочайшем секрете: считается, что о секретах производства знаменитого джина знает лишь 12 человек в мире. Gordon’s- продукт тройной перегонки, что сводит к минимуму наличие неприятных сивушных масел (главной причины похмелья): помимо нейтральной спиртовой основы, в нем присутствуют ягоды можжевельника, семена кориандр, корень дягиля и ряд других ингредиентов.

Крепость джина Гордонс может составлять величину в 37.5 , 40 или 47.5%. Крепость в 37.5 является минимальной для этого напитка и свидетельствует о том, что данный джин предназначен к продаже в пределах стран Евросоюза (где градус алкоголя в таких напитках как водка, джин или ром ограничен законодательно). В зависимости от страны изготовления (помимо Соединенного Королевства, этот джин по лицензии производят бывшие британские территории, например, Канада или Новая Зеландия), бутылка с этим напитком может иметь разный цвет: в Англии Gordon’s продают в зеленой таре, для потребителей из других стран куда более привычной является прозрачная емкость.

Фото vintagebooze.com 

Cyder.RU