Маринуйте мясо в пиве — советуют ученые из Португалии!

Маринование мяса перед жаркой на гриле в пилснере или же темном пиве может существенно уменьшить количество образуемых канцерогенных веществ, что в свою очередь снижает вероятность раковых заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Universidade do Porto в Португалии: соотвествующие результаты были опубликованы в Journal of Agriculture and Food Chemistry, — сообщает британское издание Daily Mail.

Маринование мяса перед жаркой на гриле в светлом пиве, пилснере, или же темном пиве может существенно уменьшить количество образуемых канцерогенных веществ, что в свою очередь снижает вероятность заболевания раком. К такому выводу пришли исследователи из Universidade do Porto в Португалии: соотвествующие результаты были опубликованы в Journal of Agriculture and Food Chemistry, — сообщает британское издание Daily Mail.

Многоциклические ароматические углеводороды или PAHs, которые, как было ранее доказано, могут стать катализатором образования раковых клеток, высвобождаются при сжигании ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть или древесные смолы. Таким образом PAHs могут содержаться в мясе, приготовленном на открытом огне — они также присутствуют в табачном дыме или автомобильных выхлопных газах — однако, ученые обнаружили, что пиво — «подходящая стратегия уменьшения» их количества.

После четырехчасового маринования пива, ученые провели ряд тестов и заключили, что темное пиво было самым эффективным средством понижения уровня PAHs, сокращая его более, чем вдвое. Светлое пиво, вроде пилснера и даже пиво совершенно безалкогольное также существенно понизили уровень содержания углеводороды в мясе, хотя и меньше, чем эль.

Cyder.ru