Просекко обошло шампанское по продажам

Мировые продажи просекко, игристого вина из Италии, в 2013 году превзошли продажи французского шампанского. Как сообщает The Independent со ссылкой на данные Итальянской обсерватории игристого вина, OVSE, в минувшем году было реализовано 307 миллионов бутылок Prosecco, в то время как шампанское разошлось в количестве 304 миллионов бутылок

ПросеккоМировые продажи просекко, игристого вина из Италии, в 2013 году превзошли продажи французского шампанского. Как сообщает The Independent со ссылкой на данные Итальянской обсерватории игристого вина, OVSE, в минувшем году было реализовано 307 миллионов бутылок Prosecco, в то время как шампанское разошлось в количестве 304 миллионов бутылок.

Глобальный тренд свидетельствует о склонности потребителя к более дешевым видам игристого вина, львиная доля которого сегодня производится в Италии. Однако говорить о том, что в продажах превалируют откровенно бюджетные марки не стоит. Как свидетельствует доклад, если общий объем продаж Prosecco за год увеличился на 11.5%, то в стоимостном выражении произошел еще больший рывок: на 16%!

Фото Agne27

Cyder.ru