В Швеции собираются запретить продажу алкоголя в Интернете

Правительство Швеции, обнаружившее лазейку в национальной законодательстве, позволяющую на вполне легальных основаниях обходить действующую в стране государственную монополию в сфере продажи алкоголя, намерено ужесточить правила, регулирующую данную сферу.

Решение Европейского суда в 2007 году открыло для шведских потребителей возможность

МагазинПравительство Швеции, обнаружившее лазейку в национальной законодательстве, позволяющую на вполне легальных основаниях обходить действующую в стране государственную монополию в сфере продажи алкоголя, намерено ужесточить правила, регулирующую данную сферу.

Решение Европейского суда в 2007 году открыло для шведских потребителей возможность импортировать вино из других стран Евросоюза, несмотря на существование монополии компании Systembolaget. Чем и воспользовалось большое количество граждан, покупавших горячительные напитки через Интернет и заказывавших их доставку в Швецию.

Это вызвало неудовольствие кабинета: как заявил руководитель Systembolaget Микаэль Вольтег трактовка подразумевала возможность покупки алкоголя за рубежом частными лицами и их провоз в страну на собственных автомобилях, но никак не массовую закупку онлайн.
«У нас должны быть те же самые инструкции как в Финляндии и Норвегии, где запрещены коммерческие продажи (алкоголя) в сети».

Cyder.ru