Великобритания установит минимальную цену на алкоголь

В Великобритании решили обуздать преступления на фоне алкогольного опьянения. Ну или хотя сократить поле для их роста: начиная с 6 апреля 2014 года в стране заработает законодательный запрет на продажу алкоголя дешевле обозначенных цен. Это означает, что 440 мл бутылка пива крепостью 5% не сможет быть продана дешевле 50 пенсов, 750 мл бутылка водки менее чем за 10.16 фунтов и бутылка вина крепостью 12.5 % менее чем за 2.41 фунта.

Беспошлинные продажи

ВиноВ Великобритании решили обуздать преступления на фоне алкогольного опьянения. Ну или хотя сократить поле для их роста: начиная с 6 апреля 2014 года в стране заработает законодательный запрет на продажу алкоголя дешевле обозначенных цен. Это означает, что 440 мл бутылка пива крепостью 5% не сможет быть продана дешевле 50 пенсов, 750 мл бутылка водки менее чем за 10.16 фунтов и бутылка вина крепостью 12.5 % менее чем за 2.41 фунта.

Беспошлинные продажи алкоголя на судах, самолетах, поездах, в аэропортах, паромах и паромных терминалах разрешены только для пиво с ничтожным градусом 1.2 % или меньше.

Позиция британского правительства особенно в предверии летнего чемпионата мира по футболу вполне объяснима: государственные мужи справедливо полагают, что к последним стадиям опьянения чаще всего приводит неумеренные дозы дешевого спиртного. Впрочем, как заявляют в правительстве, данная мера снизит потребление спиртного незначительно — приблизительно на 0.04% на человека в год,  — и считают ее лишь одной из обширного комплекса мер, способных справится с действительно серьезной проблемой.

Ведь «алкогольные преступления» обходятся Англии и Уэльсу ежегодно в 11 миллиардов фунтов финансовых потерь — сколько за этим стоит человеческих трагедий представить и вовсе невозможно.

Cyder.ru