Пиво Альтбир

АльтбирАльтбир (Altbier) или просто Альт — традиционный германский стиль пива, производящегося главным образом в германской федеральной земле Вестфалия в окрестностях города Дюссельдорф. Хотя и считается, что Альтбир относится к элям – это не совсем так.

Действительно сваренное методом верхового брожения, пиво впоследствии по методу лагеров охлаждается и некоторое время (1-2 месяца) «отдыхает». Получаемый в результате напиток прозрачен (что нетипично для элей), имеет умеренную горчинку, достаточно богатый фруктовый аромат и сравнительно сух (что нетипично для лагеров). В отличие от также гибридного Кёльша, цвет Альтбира смело может быть назван медным — это пиво обязательно темное и своим оттенком очень напоминает ирландский «красный эль» — Килкенни.

Обыкновенная крепость пива стиля Альтбир составляет 4,7-4,9% — то есть практически равна стандартной крепости пилснеров.

В настоящее время Альтбир может быть назван узко региональным продуктом- несмотря на то, что пиво с подобным названием производится в Австрии, Швейцарии и США, настоящий пивной стиль можно попробовать лишь в Рейнской области Германии.
Самая крупная пивоварня, производящая Альтбир, — это Дибельс (Diebels). Известны также такие производители, как UERIGE, Schlüssel, Füchschen и Schumacher Alt — старейшая (1838 год) пивоварня Дюссельдорфа, производящая Альтбир по гибридному методу.

Cyder.RU